Every purchase made through our affiliate links earns us a pro-rated commission without any additional cost to you. Here are more details about our affiliate disclosure.
हमें रुठों को मनाना ना आया
by Ranjeeta Nath Ghai
हमें रुठों को मनाना ना आया,
बिगड़ी बात सवारना न आया,
न करीब आ पाए न दूर जाना आया,
रुलाया बस….किसी को हसाना ना आया,
हमें रुठों को मनाना ना आया….
खुश रहकर भी खुशियाँ बांटना न आया,
मोहब्बत भी की तो निभाना न आया,
रुसवाई के डर से कुछ पल साथ बैठना न आया,
हमें रुठों को मनाना ना आया….
न दोस्ती निभानी आई,
न नज़रें झुका पाई,
कुछ यूँ बयाँ हुआ हाल ए दिल का फसाना.
हमें…..
हमें तो आज भी रुठों को मनाना ना आया….
humein ruthon ko manana na aaya
humein ruthon ko manana na aaya,
bigadee baat savaarana na aaya,
na kareeb aa pae na door jaana aaya,
rulaaya bas….kisee ko hasaana na aaya,
humein ruthon ko manana na aaya….
khush rahakar bhee khushiyaan baantana na aaya,
mohabbat bhee kee to nibhaana na aaya,
rusavaee ke dar se kuchh pal saath baithana na aaya,
humein ruthon ko manana na aaya….
na dostee nibhaanee aaee,
na nazaren jhuka paee,
kuchh yoon bayaan hua haal e dil ka phasaana.
humein…..
humein to aaj bhee ruthon ko manana na aaya…
You Might Like To Read Other Hindi Poems
- RNTalks हिंदी खंड
- हर चुनौती को स्वीकारा है मैंने
- मैं क्यों लिखती हूँ
- वो चेहरा
- विश्वरुपम योगी
- अंत में अकेली मैं ही थी खड़ी
- हर सौतेली माँ बुरी नहीं होती
- गुलाबी शहर
- ज़िन्दगी से मोहब्बत हो गयी है
- हिंदी का बहिष्कार क्यों?
- अमर कविता
- मैं खुद से खुद को जोड़ आई
- नए शहर की वो पहली रात
- खेल लेना तुम होली आज मेरे बगैर
- हर चुनौती को स्वीकारा है मैंने
- स्मृति
- धक्कमधुक्की
- आज की नारी
- बैठे बैठे
- मोहब्बत ख़त्म हुई