Every purchase made through our affiliate links earns us a pro-rated commission without any additional cost to you. Here are more details about our affiliate disclosure.
सिसकियाँ
लिखना;
अब एक नशा सा बन गया है
जुबां जो बयाँ न कर सके
कलम भी बस अब
उसी मुद्दे पर कहर ढाती है|
कुछ लिखने से अगर
ज़िन्दगी के मसले सुलझ जाते
और तकलीफें ख़तम हो जाती
तो शायद आज हर एक शक्स के हाथ
में कलम और जुबां पे फ़साने होते|
आज मुद्दत के बाद कुछ लिखने बैठी
तो लगा की निकल पड़ेंगे उछल कर
सारे मेरे दिल के राज़… दामन में मेरे
हर ख़ुशी है बसती
पर एक नहीं है तो बस तेरा साथ|
ये वक़्त की बंदिश है,
मेरी तकदीर या किस्मत का खेल है
की बनती बात बिगड़ जाती है
कुछ इस तरह से अपनों से जुदा हुए हैं की
शब्दों में भटकती आज भी मेरी आत्मा है|
Sisakiyaan
likhana;
ab ek nasha sa ban gaya hai
jubaan jo bayaan na kar sake
kalam bhee bas ab
usee mudde par kahar dhaatee hai|
kuchh likhane se agar
zindagee ke masale sulajh jaate
aur takaleephen khatam ho jaatee
to shaayad aaj har ek shaks haath
ke mein kalam aur jubaan pe fasaane hote|
aaj muddat ke baad kuchh likhane baithee
to laga kee nikal padenge uchhal kar
saare mere dil ke raaz… daaman mein mere
har khushee hai basatee
par ek nahin hai to bas tera saath|
ye vaqt kee bandish hai,
meree takadeer ya kismat ka khel
ke banatee baat bigad jaatee hai
kuchh is tarah se apanon se juda hue
ke shabdon mein bhatakatee aaj bhee meree aatma hai|
You Might Like To Read Other Hindi Poems
- RNTalks हिंदी खंड
- हर चुनौती को स्वीकारा है मैंने
- मैं क्यों लिखती हूँ
- वो चेहरा
- हर चुनौती को स्वीकारा है मैंने
- स्मृति
- धक्कमधुक्की
- आज की नारी
- बैठे बैठे
- मोहब्बत ख़त्म हुई
- हमें रुठों को मनाना ना आया
- लम्हें
- आकाश बहुत ऊँचा है और दूर बहुत हैं तारे
- इस मतलबी दुनिया में मैने रिश्तों को बदलते देखा है
- मन की आरज़ू
- छनक छनक बाजे पायल
- समय का पहिया
- खोज/Search