लम्हें

Every purchase made through our affiliate links earns us a pro-rated commission without any additional cost to you. Here are more details about our affiliate disclosure.

लम्हें

-by Ranjeeta Nath Ghai

शायद ही हम कोई ऐसा लम्हा जीए जाते हैं,
जो तुम्हारी याद से वाबस्ता ना हो,
दिल की धड़कन से साँसों तक की मंजिल में,
हर मोड़ पर हम, तुम्हारे ही अफसाने बसाए जाते हैं…

मेरी हर ख्वाइश, हर मुस्कराहट, और,
हर सपने पर, तुम्हारा ही इख्तियार हो,
हर लम्हा, हर कदम, हर मुश्किल में,
तुम्हारा ही हाथ थामें रहें, बस यही तमन्ना रखते हैं…

तुम्हारे सपनों को सजाते रहें, 
तुम्हारी हर मुश्किल को अपनाते रहें,
हर बेरुख़ी से बेगाने तेरी आँखों से पीते रहें,
सिर्फ इतनी सांसें मेरे रब्बा मुझे बक्श दे…

यूँ कहो मन की हर ख़ुशी, हर तमन्ना,
यह मुक़द्दर भी तुम्हारे नाम कर दें,
इस दीवानी की दीवानगी अभी तूने देखी नहीं,
इशारा तो कर, अपनी हर मुस्कान तेरे नाम कर दें…

मैखाने में भी वो कशिश नहीं,
जो तेरे आगोश में खुद को मिटा देने में है,
तेरे अंजुमन में खुद को भूल आई मैं,
अब तो खुद से ही बेगाने बने बैठे हैं…

शायद ही हम कोई ऐसा लम्हा जीए जाते हैं,
जो तुम्हारी याद से वाबस्ता ना हो,
दिल की धड़कन से साँसों तक की मंजिल में,
हर मोड़ पर हम, तुम्हारे ही अफसाने बसाए जाते हैं…

(5 अप्रैल 2015)


Lamhen

shaayad hee ham koee aisa lamha jeee jaate hain,
jo tumhaaree yaad se vaabasta na ho,
dil kee dhadakan se saanson tak kee manjil mein,
har mod par ham, tumhaare hee aphasaane basae jaate hain…

meree har khvaish, har muskaraahat, aur,
har sapane par, tumhaara hee ikhtiyaar ho,
har lamha, har kadam, har mushkil mein,
tumhaara hee haath thaamen rahen, bas yahee tamanna rakhate hain…

tumhaare sapanon ko sajaate rahen,
tumhaaree har mushkil ko apanaate rahen,
har berukhee se begaane teree aankhon se peete rahen,
sirph itanee saansen mere rabba mujhe baksh de…

yoon kaho man kee har khushee, har tamanna,
yah muqaddar bhee tumhaare naam kar den,
is deevaanee kee deevaanagee abhee toone dekhee nahin,
ishaara to kar, apanee har muskaan tere naam kar den…

maikhaane mein bhee vo kashish nahin,
jo tere aagosh mein khud ko mita dene mein hai,
tere anjuman mein khud ko bhool aaee main,
ab to khud se hee begaane bane baithe hain…

shaayad hee ham koee aisa lamha jeee jaate hain,
jo tumhaaree yaad se vaabasta na ho,
dil kee dhadakan se saanson tak kee manjil mein,
har mod par ham, tumhaare hee aphasaane basae jaate hain…

You Might Like To Read Other Hindi Poems

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *