Zindagi Ka Sabak | ज़िन्दगी का सबक

Every purchase made through our affiliate links earns us a pro-rated commission without any additional cost to you. Here are more details about our affiliate disclosure.

Zindagi Ka Sabak | ज़िन्दगी का सबक

सीखा है ज़िन्दगी का सबक
कुछ इस तरह,
अपनों ने दिए जख्म और मलहम
गैर लगा रहे हैं,
ता-उम्र के वादे करके
दो पल साथ बैठने की गुजारिश भी नहीं,
किसको कहे अपना यहाँ,
जब अपने ही नजरें फेरे जा रहे हैं..!!

ढूँढेंगी नजरें जब इस काफिर को,
दूर….बहुत दूर…..पाओगे हमें,
हम तो तेरे ही दिवाने हैं,
लुट लुट के ही सही,
मगर हंस कर जिए जा रहे हैं…..

(28 नवंबर 2015)

जैसे जैसे हम ज़िन्दगी में आगे बढ़ते जाते हैं humein अलग अलग सबक सीखने को मिलते हैं| कुछ अच्छे होते हैं तो कुछ कडवे होते हैं| पर हर एक सबक humein कुछ सिखा कर जाता है| और आगे का रास्ता भी बताता है ताकि ह्हुम अपने सबक से सबक लें और आगे वो गलती नाह दोहराएं|


Zindagi Ka Sabak

seekha hai zindagi ka sabak
kuchh is prakar,
apon ne diya ghaayal aur malaham
gair laga hai,
ta-umr ke vaade karake
do pal ke saath baithane kee gujaarish bhee nahin,
kisako kahe apana yahaan,
jab apanee hee najaren phere ja rahee hain .. !!

dhoondhane ke samay jab yah kafar ko,
door …. bahut door ….. paoge hamen,
ham to tere hee divaane hain,
loot loot kee hee sahee,
magar hans kar jai ja raha hai …..

(28 novembar 2015)

Jaise jaise ham zindagi mein aage badhate jaate hain humein alag alag sabak seekane ko milate hain. Kuchh achche hote hain to kuchh kadave hote hain. Par har ek sabak humein kuchh sikha kar jaata hai. Aur aage ka raasta bhee bataata hai taaki hum apane sabak se sabak len aur aage vo galatee naah doharaen.

You Might Like To Read Other Hindi Poems

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *