Every purchase made through our affiliate links earns us a pro-rated commission without any additional cost to you. Here are more details about our affiliate disclosure.
लेखनी/कलम
-श्वेता सॄजन
मैं बांवरी–कलम की दीवानी ;
नई सोच की जननी,
नित नए शब्द पिरो,
रचे नई कहानी ।
कलम ही अदब, कलम
ही संभाले लाज
निरंतर कलम ने ही
बदला समाज…
कलम से ही
स्वतंत्रता का आगाज़ !!
चूम लेती है तरसती आंखों को
बन किसी अपने का एहसास ,
झूम आती है सरहद पार, है
कलम अमन का प्रयास ;
बीते कल को निचोड़, है
नए कल का आभास कलम ।।
है सच और झूठ कलम,
लोभी को बनाए सपूत,
दावा भी, दिखावा भी
दवा भी, दुआ भी, है
देवद्युथ कलम ।
हर घर में घर बनाती, क्या
देस कया परदेस…
हासिल गर मोहर कलम की
संभव अंतरिक्ष का प्रवेश ।
मिटाये, बिगाड़े, बनाये
सर्वेश कलम।
अलादीन का चिराग,
चले वैसे ,जैसा हो
आदेश कलम!
जीत का पैगाम,
हार का इलज़ाम,
बहे निडर,बेफिक्र
सर–ए–आम कलम ।
लिफाफे में आभार,
महबूब का प्यार–इंतज़ार , कलम
लेखक का औज़ार,
चीरती तेज तलवार,
किसी के हस्ताक्षर,
किसी का आधार कलम ।
दिलासा बन कहीं
मुस्कुराहटें बांटती कलम,
तो कभी सखी बन,
अकेलापन काटती कलम;
कही दर्द की पुकार,कोई
गुहार बन साथ चाहती कलम ।
रस्मो–रीवाज़ से परे, जीने का
हक़ मांगती कलम!
दिलों में लौ,चिंगारी,
कोई आफताब कलम !
अनगिनत,उलझे
सवाल–जवाब कलम ।
सुलझाए,सवारेँ हर
ख्वाब कलम ।
मामूली सा कागज़ ,
बनाए नायाब कलम ।।
दिलजले का मरहम,
बेज़ूबान की ज़ुबा कलम !!
टूटे अरमानों की आशा कलम,
खयालों की कहकशां कलम,
मेरा अस्तित्व,मेरी आकांक्षा कलम ।।
~श्वेता❤️
*****************
main baanvaree–kalam kee deevaanee ;
naee soch kee jananee,
nit nae shabd piro,
rache naee kahaanee .
kalam hee adab, kalam
hee sambhaale laaj
nirantar kalam ne hee
badala samaaj…
kalam se hee
svatantrata ka aagaaz !!
choom letee hai tarasatee aankhon ko
ban kisee apane ka ehasaas ,
jhoom aatee hai sarahad paar, hai
kalam aman ka prayaas ;
beete kal ko nichod, hai
nae kal ka aabhaas kalam ..
hai sach aur jhooth kalam,
lobhee ko banae sapoot,
daava bhee, dikhaava bhee
dava bhee, dua bhee, hai
devadyuth kalam .
har ghar mein ghar banaatee, kya
des kaya parades…
haasil gar mohar kalam kee
sambhav antariksh ka pravesh .
mitaaye, bigaade, banaaye
sarvesh kalam.
alaadeen ka chiraag,
chale vaise ,jaisa ho
aadesh kalam!
jeet ka paigaam,
haar ka ilazaam,
bahe nidar,bephikr
sar–e–aam kalam .
liphaaphe mein aabhaar,
mahaboob ka pyaar–intazaar , kalam
lekhak ka auzaar,
cheeratee tej talavaar,
kisee ke hastaakshar,
kisee ka aadhaar kalam .
dilaasa ban kaheen
muskuraahaten baantatee kalam,
to kabhee sakhee ban,
akelaapan kaatatee kalam;
kahee dard kee pukaar,koee
guhaar ban saath chaahatee kalam .
rasmo–reevaaz se pare, jeene ka
haq maangatee kalam!
dilon mein lau,chingaaree,
koee aaphataab kalam !
anaginat,ulajhe
savaal–javaab kalam .
sulajhae,savaaren har
khvaab kalam .
maamoolee sa kaagaz ,
banae naayaab kalam ..
dilajale ka maraham,
bezoobaan kee zuba kalam !!
toote aramaanon kee aasha kalam,
khayaalon kee kahakashaan kalam,
mera astitv,meree aakaanksha kalam ..
You Might Like To Read Other Hindi Poems
- RNTalks हिंदी खंड
- हर चुनौती को स्वीकारा है मैंने
- धक्कमधुक्की
- आज की नारी
- बैठे बैठे
- मोहब्बत ख़त्म हुई
- हमें रुठों को मनाना ना आया
- लम्हें
- आकाश बहुत ऊँचा है और दूर बहुत हैं तारे
- इस मतलबी दुनिया में मैने रिश्तों को बदलते देखा है
- मन की आरज़ू
- छनक छनक बाजे पायल
- समय का पहिया
- खोज/Search
- सिसकियाँ
- हम अपने सपने में जीते मरते हैं
- नदी के दो किनारे की तरह होते हैं कुछ रिश्ते