नहीं रखना किसी से भी कोई शिकवा | जो कभी मेरा था | किसका रास्ता देख रहे हो

नहीं रखना किसी से भी कोई शिकवा
करना हर एक का शुक्रिया
ये ज़िन्दगी मिलती है
बस एक बार मेरे यार
जी लो इसको भरपूर
कभी मुस्कुराकर, कभी हंसकर
तो कभी किसी का दर्द बांटकर
कभी सर झुकाकर
तो कभी गले लगाकर
कभी अपना बनाकर
तो कभी किसी का बनकर
नैया करा दो सब की पार
बन कर के पतवार
होती है जीत उसी की
जो है सबका मददगार
रखना खुद पे सदा विश्वास
बस इतना कहना है मुझको, मेरे यार।
-मुकेश भटनागर

nahin rakhana kisee se bhee koee shikava
karana har ek ka shukriya
ye zindagee milatee hai
bas ek baar mere yaar
jee lo isako bharapoor
kabhee muskuraakar, kabhee hansakar
to kabhee kisee ka dard baantakar
kabhee sar jhukaakar
to kabhee gale lagaakar
kabhee apana banaakar
to kabhee kisee ka banakar
naiya kara do sab kee paar
ban kar ke patavaar
hotee hai jeet usee kee
jo hai sabaka madadagaar
rakhana khud pe sada vishvaas
bas itana kahana hai mujhako, mere yaar.
-mukesh bhatanaagar


नही रखना किसी से भी कोई शिकवा,
ऐसी सोच रखकर तो देखिए,
जीवन की आधे से ज्यादा परेशानियां
तो यहीं खत्म हो जाएगीं😊
-रेखा अग्रवाल

nahee rakhana kisee se bhee koee shikava,
aisee soch rakhakar to dekhie,
jeevan kee aadhe se jyaada pareshaaniyaan
to yaheen khatm ho jaegeen😊
-rekha agravaal


नहीं रखिए शिकवा किसी से
जिंदगी है खुदा का अनमोल तोहफा
इसे यूं न ज़ाया कीजिए
किन्हीं नेक कर्मों में लगा कर
इस तोहफे की कदर करना सीख लीजिए।
-ऋतु

नहीं रखना किसी से भी कोई शिकवा | जो कभी मेरा था | किसका रास्ता देख रहे हो
नहीं रखना किसी से भी कोई शिकवा | जो कभी मेरा था | किसका रास्ता देख रहे हो

nahin rakhie shikava kisee se
jindagee hai khuda ka anamol tohapha
ise yoon na zaaya keejie
kinheen nek karmon mein laga kar
is tohaphe kee kadar karana seekh leejie.
-rtu

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *