धूप में जलना पड़ेगा | ज़िंदगी को जितना करीब से जाना

धूप में जलना पड़ेगा | ज़िंदगी को जितना करीब से जाना

धूप में जलना पड़ेगा
कोयले को हीरा बनना पड़ेगा
वक़्त के साथ औक़ात की बात है जनाब
पाने की चाहत को मुक़ाम देना पड़ेगा
-पूजा दीक्षित

dhoop mein jalana padega
koyale ko heera banana padega
vaqt ke saath auqaat kee baat hai janaab
paane kee chaahat ko muqaam dena padega
-pooja deekshit


धूप में जलना पड़ेगा
तभी तो कर्मयोगी कहलाएगा
-मुकेश भटनागर

शांति से विचार करो | आती जाती सागर की लहरे हैं | धूप में जलना पड़ेगा | ज़िंदगी को जितना करीब से जाना
शांति से विचार करो | आती जाती सागर की लहरे हैं | धूप में जलना पड़ेगा | ज़िंदगी को जितना करीब से जाना

dhoop mein jalana padega
tabhee to karmayogee kahalaega
-mukesh bhatanaagar


धूप में जलना पड़ेगा, तो
ठंड में कँप – कँपाना होगा
आँखो में ख्वाब को रख
प्यार में जीना सीखना होगा
-सर्वेश कुमार गुप्ता

dhoop mein jalana padega, to
thand mein kanp – kanpaana hoga
aankho mein khvaab ko rakh
pyaar mein jeena seekhana hoga
-sarvesh kumaar gupta

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.