Every purchase made through our affiliate links earns us a pro-rated commission without any additional cost to you. Here are more details about our affiliate disclosure.
छनक छनक बाजे पायल
-by रंजीता नाथ घई
छनक छनक
छुम छुम छुम छुम छुम
छनक छनक
छुम छुम
बाजे पायल मस्ती में
जब मिलते हैं हम तुम |
संग मेरे तू पल पल हर पल
फिर भी, ये दिल से तुझे बुलाती है
याद तेरी मेरे दिल में आकर,
एक हलचल सी मचा जाती है |
रुनझुन रुनझुन करते करते,
मीठे सुर सज़ाती है,
मिलन को तरसाती आँखें,
तुझे अपना मीत बताती है |
तेरा इंतज़ार करते करते,
दिल में दीप जलाती है,
चुप हैं मेरे लब पर,
पायल शोर मचाती है |
हँस जो दूँ गलती से मैं,
ये फिज़ा भी तेरा नाम पूछे जाती है,
ऐसे में ये बैरी पायल,
दिल में नयी हसरतें जगाती है |
छुम छुम छुम छुम करती जाती,
गीत नए सुनाती है; ये महफ़िल नयी सजाती है,
पास हो तुम सदा मेरे,
ये एहसास कराती है, ये एहसास कराती है |
छनक छनक
छुम छुम छुम छुम छुम
छनक छनक
छुम छुम
बाजे पायल मस्ती में
जब मिलते हैं हम तुम |
Chanaka chanaka bājē pāyala
chanaka chanaka
chuma chuma chuma chuma chuma
chanaka chanaka
chuma chuma
bājē pāyala mastī mēṁ
jaba milatē haiṁ hama tuma |
saṅga mērē tū pala pala hara pala
phira bhī, yē dila sē tujhē bulātī hai
yāda tērī mērē dila mēṁ ākara,
ēka halacala sī macā jātī hai |
runajhuna runajhuna karatē karatē,
mīṭhē sura sazātī hai,
milana kō tarasātī ām̐khēṁ,
tujhē apanā mīta batātī hai |
tērā intazāra karatē karatē,
dila mēṁ dīpa jalātī hai,
cupa haiṁ mērē laba para,
pāyala śōra macātī hai |
ham̐sa jō dūm̐ galatī sē maiṁ,
yē phizā bhī tērā nāma pūchē jātī hai,
aisē mēṁ yē bairī pāyala,
dila mēṁ nayī hasaratēṁ jagātī hai |
chuma chuma chuma chuma karatī jātī,
gīta na’ē sunātī hai; yē mahafila nayī sajātī hai,
pāsa hō tuma sadā mērē,
yē ēhasāsa karātī hai, yē ēhasāsa karātī hai |
chanaka chanaka
chuma chuma chuma chuma chuma
chanaka chanaka
chuma chuma
bājē pāyala mastī mēṁ
jaba milatē haiṁ hama tuma |
You Might Like To Read Other Hindi Poems
- RNTalks हिंदी खंड
- हर चुनौती को स्वीकारा है मैंने
- मैं क्यों लिखती हूँ
- वो चेहरा
- विश्वरुपम योगी
- अंत में अकेली मैं ही थी खड़ी
- हर सौतेली माँ बुरी नहीं होती
- गुलाबी शहर
- ज़िन्दगी से मोहब्बत हो गयी है
- हिंदी का बहिष्कार क्यों?
- धक्कमधुक्की
- आज की नारी
- बैठे बैठे
- मोहब्बत ख़त्म हुई
- हमें रुठों को मनाना ना आया
- लम्हें
- आकाश बहुत ऊँचा है और दूर बहुत हैं तारे
- इस मतलबी दुनिया में मैने रिश्तों को बदलते देखा है
- मन की आरज़ू