Every purchase made through our affiliate links earns us a pro-rated commission without any additional cost to you. Here are more details about our affiliate disclosure.
कुछ बिखरी यादें, कुछ बिखरे पल
मुट्ठी भर राख और
कुछ बिखरी यादें रह जाती हैं
जो रह रह कर हमें आंसुओं में भिगो जाती हैं|
कागज़ की कश्ती, रेत के घरोंदे
बनाते बचपन बीता, बस यादों में
सिमट के रह गए मेरा बचपन के अफसाने|
हर बीता लम्हा
कभी ख़ुशी, कभी गम
तो कभी नासूर बन जाता है|
दिल डरने लगा है अब
यादों की आहट से, बस याद उनकी आती है,
और रुलाती चली जाती है|
वादा निभाना हमारी आदत, और,
हमें भूलना उनकी आदत सी हो गई है
तक़दीर भी अपना खेल दिखाती चली जा रही है|
kuchh bikharee yaaden, kuchh bikhare pal
mutthee bhar raakh aur
kuchh bikharee yaaden rah jaate hain
jo rahatee rah kar ham ansuon mein bhaga jaate hain
kaagaz kee kashtee, ret ke gharonde
banaate bachapan beeta, bas yaadon mein
simat ka rah gae mere bachapan ke aphasaane
har beeta laam
kabhee khushee, kabhee gam
to kabhee naasoor banata hai
dil daraane laga ab hai
yaadon ka naatak se, bas yaad unakee aatee hai,
aur rulaatee chalee jaati hai
vaada nibhaana hamaare aadat, aur,
hamen bhoolana unake aadit see ho gaya hai
takadeer bhee apane khel ko dikhaatee hai chalee ja rahee hai
You Might Like To Read Other Hindi Poems
- RNTalks हिंदी खंड
- हर चुनौती को स्वीकारा है मैंने
- मैं क्यों लिखती हूँ
- वो चेहरा
- विश्वरुपम योगी
- अंत में अकेली मैं ही थी खड़ी
- हर सौतेली माँ बुरी नहीं होती
- गुलाबी शहर
- ज़िन्दगी से मोहब्बत हो गयी है
- हिंदी का बहिष्कार क्यों?
- अमर कविता
- मैं खुद से खुद को जोड़ आई
- नए शहर की वो पहली रात
- खेल लेना तुम होली आज मेरे बगैर
- हर चुनौती को स्वीकारा है मैंने
- स्मृति
- धक्कमधुक्की
- आज की नारी
- बैठे बैठे
- मोहब्बत ख़त्म हुई
- हमें रुठों को मनाना ना आया
- लम्हें
- आकाश बहुत ऊँचा है और दूर बहुत हैं तारे
- इस मतलबी दुनिया में मैने रिश्तों को बदलते देखा है
- वह पगली
- धर्म की आड़ में
- आज फिर उस मोड़ पर मुड़ना हुआ
- जीवन के परदे पर