Every purchase made through our affiliate links earns us a pro-rated commission without any additional cost to you. Here are more details about our affiliate disclosure.
एक दोस्त है भूला भटका सा
एक दोस्त है भूला भटका सा,
एक दोस्त है प्यारा प्यारा सा….
खो गई कहीं उसकी हंसी,
क्या कोई ढूंढेगा कहीं…?
शायद कहीं भूल आई हो,
या फिर छिन गई कहीं,
दुनिया के इस समंदर में,
तैरना तो नहीं भूल गए कहीं…?
एक दोस्त है भूला भटका सा,
एक दोस्त है प्यारा प्यारा सा….
खुशी को मत तलाश कर,
तलाशना है तो सुकून को तलाश,
तू है एक अनमोल रत्न,
क्यों ज़ाहिर करती अपनी खुशी,
पलट, देख बैठे है तेरे इंतजार में,
कुछ लम्हें बिखरे बिखरे से,
तेरी हर खुशी पर कुर्बान जाए,
वह तेरे अपने अपने से,
फिर क्यों भटकती तू गली गली…?
उठ, बड़ा हाथ और हासिल कर तू अपनी खुशी
एक दोस्त है भूला भटका सा,
एक दोस्त है प्यारा प्यारा सा….
ek dost hai bhoola bhataka sa
ek dost hai bhoola bhataka sa,
ek dost hai pyaara pyaara sa….
kho gaee kaheen usakee hansee,
kya koee dhoondhega kaheen…?
shaayad kaheen bhool aaee ho,
ya phir chhin gaee kaheen,
duniya ke is samandar mein,
tairana to nahin bhool gae kaheen…?
ek dost hai bhoola bhataka sa,
ek dost hai pyaara pyaara sa….
khushee ko mat talaash kar,
talaashana hai to sukoon ko talaash,
too hai ek anamol ratn,
kyon zaahir karatee apanee khushee,
palat, dekh baithe hai tere intajaar mein,
kuchh lamhen bikhare bikhare se,
teree har khushee par kurbaan jae,
vah tere apane apane se,
phir kyon bhatakatee too galee galee…?
uth, bada haath aur haasil kar too apanee khushee
ek dost hai bhoola bhataka sa,
ek dost hai pyaara pyaara sa….
You Might Like To Read Other Hindi Poems
- RNTalks हिंदी खंड
- हर चुनौती को स्वीकारा है मैंने
- मैं क्यों लिखती हूँ
- वो चेहरा
- विश्वरुपम योगी
- अंत में अकेली मैं ही थी खड़ी
- हर सौतेली माँ बुरी नहीं होती
- गुलाबी शहर
- ज़िन्दगी से मोहब्बत हो गयी है
- आकाश बहुत ऊँचा है और दूर बहुत हैं तारे
- इस मतलबी दुनिया में मैने रिश्तों को बदलते देखा है
- मन की आरज़ू
- छनक छनक बाजे पायल
- समय का पहिया
- खोज/Search
- सिसकियाँ
- हम अपने सपने में जीते मरते हैं
- नदी के दो किनारे की तरह होते हैं कुछ रिश्ते
- लेखनी/कलम
- वो भी क्या दिन थे यार
- क्या है कविता
- कविता जन्मती है
- रगों का त्योहार आया