नहीं रखना किसी से भी कोई शिकवा | जो कभी मेरा था | किसका रास्ता देख रहे हो

Every purchase made through our affiliate links earns us a pro-rated commission without any additional cost to you. Here are more details about our affiliate disclosure.

जो कभी मेरा था
वो अब किसी और का
यही तो दुनियां का है दस्तूर ।
वक्त कब रूका है जो रुकेगा,
यह लक्ष्मी भी तो चंचला है ‘,
कब किसी एक की हुई है ।
-मृदुला सिंह

jo kabhee mera tha
vo ab kisee aur ka
yahee to duniyaan ka hai dastoor .
vakt kab rooka hai jo rukega,
yah lakshmee bhee to chanchala hai ,
kab kisee ek kee huee hai .
-mrdula sinh


जो कभी मेरा था वो अब
एक माँ बोली मुझे पास बिठाकर,
तू कहे तो कह दूँ अपने दिल की बात,
मेरे बेटे का जब हुआ ब्याह तो…..,
जो कभी मेरा था मेरी सुनता था….,
अब वो किसी ओर की सुनता है।
मुझे छोड़ दिया अपने हाल पर,
शायद यही दुनिया का दस्तूर है। ।
-डाॅ राजमती पोखरना सुराना

jo kabhee mera tha vo ab
ek maan bolee mujhe paas bithaakar,
too kahe to kah doon apane dil kee baat,
mere bete ka jab hua byaah to…..,
jo kabhee mera tha meree sunata tha….,
ab vo kisee or kee sunata hai.
mujhe chhod diya apane haal par,
shaayad yahee duniya ka dastoor hai. .
-dr raajamatee pokharana suraana


किसका रास्ता देख रहे हो..
सोचते रहने से तो मंज़िल कभी मिलती नहीं,
चलते जाओ रास्ते से रास्ता मिल जाएगा।
सफ़र में अब के अजब तजुरबा निकल आया,
भटक गया तो नया रास्ता निकल आया।
-कुञ्ज चन्ने

नहीं रखना किसी से भी कोई शिकवा | जो कभी मेरा था | किसका रास्ता देख रहे हो
नहीं रखना किसी से भी कोई शिकवा | जो कभी मेरा था | किसका रास्ता देख रहे हो

kisaka raasta dekh rahe ho..
sochate rahane se to manzil kabhee milatee nahin,
chalate jao raaste se raasta mil jaega.
safar mein ab ke ajab tajuraba nikal aaya,
bhatak gaya to naya raasta nikal aaya.
-kunj channe

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *