Every purchase made through our affiliate links earns us a pro-rated commission without any additional cost to you. Here are more details about our affiliate disclosure.
तितली | क्या पाऊँगा मैं और क्या दिल खोयेगा
रस, रूप रंग और गंध के
आकर्षण में फंसकर
इस फूल से उस फूल,
तितली की तरह भटकते रह जाओगे
सार गृहण नहीं किया और
भव भव के भंवर में चक्कर खाओगे।
-नीति जैन
ras, roop rang aur gandh ke
aakarshan mein phansakar
is phool se us phool,
titalee kee tarah bhatakate rah jaoge
saar grhan nahin kiya aur
bhav bhav ke bhanvar mein chakkar khaoge.
-neeti jain
बिछा मखमली बिछौना
दिया सुगंध का अहसास
रख अद्वितीय मधु और पराग,
यह देख स्रजन प्रकृति का..!
मन की बाहों ने ली अंगड़ाई
और उड़ आई वन की रानी
जहाँ खिली थी फूल की जवानी,
करने सफल प्यार एक फूल का..!
-सर्वेश कुमार गुप्ता
bichha makhamalee bichhauna
diya sugandh ka ahasaas
rakh adviteey madhu aur paraag,
yah dekh srajan prakrti ka..!
man kee baahon ne lee angadaee
aur ud aaee van kee raanee
jahaan khilee thee phool kee javaanee,
karane saphal pyaar ek phool ka..!
-sarvesh kumaar gupta