सादगी में बसी सुंदरता | सिर्फ एक मुस्कुराहट से | घिर घिर आते बादल

Every purchase made through our affiliate links earns us a pro-rated commission without any additional cost to you. Here are more details about our affiliate disclosure.

सादगी में बसी सुंदरता | सिर्फ एक मुस्कुराहट से | घिर घिर आते बादल

बनावट और दिखावे से दूर
सादगी में बसी सुंदरता
अनायास ही अपनी ओर
आकर्षित करती है।
– Anita Gupta

banaavat aur dikhaave se door
saadagee mein basee sundarata
anaayaas hee apanee or
aakarshit karatee hai.
– anit gupt


सुन्दरता किसे न अच्छी लगती
ये तो है हर किसी का जन्मसिद्ध अधिकार
तभी तो करते हैं लोग कई किस्म के श्रृंगार
चेहरे की लीपा पोती चेहरे पर लाती
कुछ पल की खुशियाँ
लेकिन सदाबहार खुशियाँ तो हैं
सादगी में बसी सुन्दरता
सादा जीवन , उच्च विचार
यही है सुन्दरता का राज ।।
– Manju Lata

sundarata kise na achchhee lagatee
ye to hai har kisee ka janmasiddh adhikaar
tabhee to karate hain log kaee kism ke shrrngaar
chehare kee leepa potee chehare par laatee
kuchh pal kee khushiyaan
lekin sadaabahaar khushiyaan to hain
saadagee mein basee sundarata
saada jeevan , uchch vichaar
yahee hai sundarata ka raaj ..
– manju lat


मन की बढ़ाती हैं व्याकुलता,
सुन्दर लगती है सहजता,
ख़ुदा की नेमत है आदमी,
उसकी सादगी में बसी है सुन्दरता। ।
– Rajmati Pokhran Surana

सादगी में बसी सुंदरता | सिर्फ एक मुस्कुराहट से | घिर घिर आते  बादल
सादगी में बसी सुंदरता | सिर्फ एक मुस्कुराहट से | घिर घिर आते बादल

man kee badhaatee hain vyaakulata,
sundar lagatee hai sahajata,
khuda kee nemat hai aadamee,
usakee saadagee mein basee hai sundarata. .
– rajmati pokhran suran

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *