Mother’s Day हिंदी Poetry Picture Prompt-5

वह शख्सियत है प्रेममयी,
दयालुता की मूर्त।
फरिश्ते समान साकार रूप में,
है सभी के पास वो।
होते हैं बड़े नसीब वाले,
जिसके पास होती है वो।
वह कोई और नहीं ,
वो है मां – मां।
मां का स्मरण आते ही ,
तन मन में झुंझलाहट पैदा होती है।
मन झलक उठाता है,
आंखों के द्वार से।
दिल बोल उठता है,
जीभा के द्वार से।
मां- मां मेरी प्यारी मां……..
रेखा शर्मा 🙏


vah shakhsiyat hai premamayee,
dayaaluta kee moort.
pharishte samaan saakaar roop mein,
hai sabhee ke paas vo.
hote hain bade naseeb vaale,
jisake paas hotee hai vo.
vah koee aur nahin ,
vo hai maan – maan.
maan ka smaran aate hee ,
tan man mein jhunjhalaahat paida hotee hai.
man jhalak uthaata hai,
aankhon ke dvaar se.
dil bol uthata hai,
jeebha ke dvaar se.
maan- maan meree pyaaree maan……..
rekha sharma 🙏

माँ का आँचल
सुकूँन की बरसात करता है माँ का आँचल,
सारी खुशियाँ का संसार है माँ का आँचल,
छोटी छोटी सी हम कोपल रुपी पौध को,
सुखद अहसास कराता सदा माँ का आँचल।
सारे रंग जिंदगी के पूरे करता है माँ का आँचल ,
अतुल्य प्यार की बूंदों से सराबोर है माँ का आँचल ,
सुरक्षा का एक विस्तृत, विशाल, विश्वास दरिया,
बच्चों का सुन्दर सा न्यारा जहाँन होता माँ का आँचल।
ख़ुदा का अप्रतिम रुप अकल्पनीय है माँ का आँचल,
मस्तियाँ, नादानियाँ, में पनाह देता माँ का आँचल,
कोमलता का अहसास दिलाता है माँ का स्पर्श हमें,
ममता की धार बहती जहाँ अविरल वो ममता का आँचल। ।
-डाॅ राजमती पोखरना सुराना


maan ka aanchal
sukoonn kee barasaat karata hai maan ka aanchal,
saaree khushiyaan ka sansaar hai maan ka aanchal,
chhotee chhotee see ham kopal rupee paudh ko,
sukhad ahasaas karaata sada maan ka aanchal.
saare rang jindagee ke poore karata hai maan ka aanchal ,
atuly pyaar kee boondon se saraabor hai maan ka aanchal ,
suraksha ka ek vistrt, vishaal, vishvaas dariya,
bachchon ka sundar sa nyaara jahaann hota maan ka aanchal.
khuda ka apratim rup akalpaneey hai maan ka aanchal,
mastiyaan, naadaaniyaan, mein panaah deta maan ka aanchal,
komalata ka ahasaas dilaata hai maan ka sparsh hamen,
mamata kee dhaar bahatee jahaan aviral vo mamata ka aanchal. .
-dr raajamatee pokharana suraana

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *