हॅंसी खुशी से जो गुज़र जाए , जब किस्मत की बात आती है

Every purchase made through our affiliate links earns us a pro-rated commission without any additional cost to you. Here are more details about our affiliate disclosure.

जब क़िस्मत की बात आती है
हर बार क्यूँ हार की बात आती है,
जीत के कगार पर पहुँच हार आती है,
जीतना हारना पुरुषार्थ के दो पहलूँ है,
हारने पर जब क़िस्मत की बात आती है।
बहुत पीड़ा होती है मन को वो रोता है,
लोगों के जीवन में क्यूँ परेशानी आती है।।
-डाॅ राजमती पोखरना सुराना

jab qismat kee baat aatee hai
har baar kyoon haar kee baat aatee hai,
jeet ke kagaar par pahunch haar aatee hai,
jeetana haarana purushaarth ke do pahaloon hai,
haarane par jab qismat kee baat aatee hai.
bahut peeda hotee hai man ko vo rota hai,
logon ke jeevan mein kyoon pareshaanee aatee hai..
-dr raajamatee pokharana suraana


जब किस्मत की बात आती है
माफ कर दिया किस्मत को भी
जिसने दिए नासूर ज़िंदगी मे
-मीणा कर्मकार

jab kismat kee baat aatee hai
maaph kar diya kismat ko bhee
jisane die naasoor zindagee me
-meena karmakaar


जब जिन्दगी में हम हार जाते हैं
तब वहाँ किस्मत की बात आती है
किस्मत को दोष देकर
अपनी गलतियों को छुपा लेते हैं
लेकिन क्यों लोग ये भूल जाते हैं
किस्मत भी उन्हीं का साथ देती है
जो कर्म पर विश्वास रखते हैं ।
-मंजू लता

jab jindagee mein ham haar jaate hain
tab vahaan kismat kee baat aatee hai
kismat ko dosh dekar
apanee galatiyon ko chhupa lete hain
lekin kyon log ye bhool jaate hain
kismat bhee unheen ka saath detee hai
jo karm par vishvaas rakhate hain .
-manjoo lata


जब किस्मत की बात आती है
हमारी पहली मुलाकात याद आती है।
जीवन में आई मुश्किलें कई पर हाथो मे
रहा हाथ तेरा ये बात याद आती है।
अंधेरो से ना घबरा की हर रात
अपने साथ रोशन सवेरा भी लाती है।
-दीपाली

To get your poetry featured on the website like and follow our official FB page and Facebook group. write in the comments section of the prompt and get featured.

jab kismat kee baat aatee hai
hamaaree pahalee mulaakaat yaad aatee hai.
jeevan mein aaee mushkilen kaee par haatho me
raha haath tera ye baat yaad aatee hai.
andhero se na ghabara kee har raat
apane saath roshan savera bhee laatee hai.
-deepaalee

FREE Subscription

Subscribe to get our latest contest updates, FREE Quizzes & Get The KHUSHU Annual RNTalks Magazine Free!

    We respect your privacy and shall never spam. Unsubscribe at any time.

    Similar Posts

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *