हॅंसी खुशी से जो गुज़र जाए , जब किस्मत की बात आती है

Every purchase made through our affiliate links earns us a pro-rated commission without any additional cost to you. Here are more details about our affiliate disclosure.

मेरा मन मुझसे ही
अनगिनत सवाल करता है
मेरा मन क्यों मुझसे
अनसुलझे से सवाल करता है?
मेरा मन पूछता हैं
हमें हर जज्बे को छूकर
महसूस करने की आदत क्यों है
इस जमाने में रवायतों को
तोड़ना जुर्म क्यों है?
मेरा मन कहता है
तसल्ली के इंतिहाई सिरे पर भी
आज ‘तीरगी’है
एहसास का सफर
आज इतना टेढ़ा क्यों है?
मेरा मन फिर पूछता है
जब किस्मत की बात आती है
किस्मत क्यों इतना खेल खेलती है!
हर खुशी का ताल्लुक
दौलत से नही होता
फिर उसे मापने का
पैमाना दौलत ही क्यों है?
मेरा मन ये भी कहता हैं
किस्मत तो अक्सर
आईना दिखाया करती है
फिर आज का इंसान
आईना को देख ख़ौफ़ज़दा क्यों है?
दीपक के तले ही तीरगी क्यों है?
-राधा शैलेन्द्र

mera man mujhase hee
anaginat savaal karata hai
mera man kyon mujhase
anasulajhe se savaal karata hai?
mera man poochhata hain
hamen har jajbe ko chhookar
mahasoos karane kee aadat kyon hai
is jamaane mein ravaayaton ko
todana jurm kyon hai?
mera man kahata hai
tasallee ke intihaee sire par bhee
aaj teerageehai
ehasaas ka saphar
aaj itana tedha kyon hai?
mera man phir poochhata hai
jab kismat kee baat aatee hai
kismat kyon itana khel khelatee hai!
har khushee ka taalluk
daulat se nahee hota
phir use maapane ka
paimaana daulat hee kyon hai?
mera man ye bhee kahata hain
kismat to aksar
aaeena dikhaaya karatee hai
phir aaj ka insaan
aaeena ko dekh khaufazada kyon hai?
deepak ke tale hee teeragee kyon hai?
-raadha shailendr

To get your poetry featured on the website like and follow our official FB page and Facebook group. write in the comments section of the prompt and get featured.

FREE Subscription

Subscribe to get our latest contest updates, FREE Quizzes & Get The KHUSHU Annual RNTalks Magazine Free!

    We respect your privacy and shall never spam. Unsubscribe at any time.

    Similar Posts

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *