हमारे हर मर्ज की दवा होती है माँ - Mother’s Day Poetry Prompt-2

Every purchase made through our affiliate links earns us a pro-rated commission without any additional cost to you. Here are more details about our affiliate disclosure.

हर मर्ज की दवा मां होती है….
ईश्वर के बाद दुनिया में मौजूद जीती जागती हवा होती है…!!
-(नेह)


har marj kee dava maan hotee hai….
eeshvar ke baad duniya mein maujood jeetee jaagatee hava hotee hai…!!
-(neh)


हमारे हर मर्ज की दवा मां होती है——
कभी धूप बन हमे उठाती है
कभी शीतल छाया बन सुलाती है
खुद तपकर भी कुछ कहती नहीं
हमे हर तपन से बचाती है
हंस कर भुला देती है सारे गीले- शिकवे
हमें जिन्दगी की असलियत बताती है
भर देती है हौसलों और उम्मीदों की ज्वाला
और हमीं को प्यार से थपथापती है।
-हरमिंदर कौर


hamaare har marj kee dava maan hotee hai——
kabhee dhoop ban hame uthaatee hai
kabhee sheetal chhaaya ban sulaatee hai
khud tapakar bhee kuchh kahatee nahin
hame har tapan se bachaatee hai
hans kar bhula detee hai saare geele- shikave
hamen jindagee kee asaliyat bataatee hai
bhar detee hai hausalon aur ummeedon kee jvaala
aur hameen ko pyaar se thapathaapatee hai.
-haramindar kaur


वो कड़वी है दवा सी, मगर असरदार है दुआ सी !!
उसकी और मेरी अक्सर बनती नहीं, मगर उसके सिवा मेरी सांसें भी तो चलती नहीं !!
-श्वेता❤️


vo kadavee hai dava see, magar asaradaar hai dua see !!
usakee aur meree aksar banatee nahin, magar usake siva meree saansen bhee to chalatee nahin !!
-shveta❤

ऐसी होती है माँ,
हमारे हर मर्ज की दवा होती है माँ
बच्चों की खुशी के लिए अपने को भूल जाती है माँ।
-सर्वेश कुमार गुप्ता


aisee hotee hai maan,
hamaare har marj kee dava hotee hai maan
bachchon kee khushee ke lie apane ko bhool jaatee hai maan.
-sarvesh kumaar gupta


माँ शब्द ही देती है, एक सुन्दर अनुभूति
है वो अथाह शक्तियों की दात्री
हमारे हर मर्ज की दवा होती है माँ
उससे ही होती है हमारी सुबह और उससे ही होती है शाम
क्यों जाएं हम मन्दिर, मस्जिद
जब घर में ही है माँ ।
-मंजू लता


maan shabd hee detee hai, ek sundar anubhooti
hai vo athaah shaktiyon kee daatree
hamaare har marj kee dava hotee hai maan
usase hee hotee hai hamaaree subah aur usase hee hotee hai shaam
kyon jaen ham mandir, masjid
jab ghar mein hee hai maan .
-manjoo lata

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *