Every purchase made through our affiliate links earns us a pro-rated commission without any additional cost to you. Here are more details about our affiliate disclosure.
इन आंखों में बसे सपने..
मेरी आँखों में बसे हैं सपने ,
कुछ नए तो कुछ पुराने।
मैंने भी बिताए हैं कुछ लम्हें ,
कुछ तंग कुछ सुहाने।
मेरे मन में आते विचार हैं ,
कुछ मर्म कुछ दीवाने।
मिलते सभी से हाल हैं ,
कुछ नर्म कुछ सयाने।
मृग सी प्रकृति लिए ,
कभी पास तो कभी किनारे।
मेरी आँखों में बसे हैं सपने ,
कुछ नए तो कुछ पुराने।
-कुञ्ज चन्ने
in aankhon mein base sapane..
meree aankhon mein base hain sapane ,
kuchh nae to kuchh puraane.
mainne bhee bitae hain kuchh lamhen ,
kuchh tang kuchh suhaane.
mere man mein aate vichaar hain ,
kuchh marm kuchh deevaane.
milate sabhee se haal hain ,
kuchh narm kuchh sayaane.
mrg see prakrti lie ,
kabhee paas to kabhee kinaare.
meree aankhon mein base hain sapane ,
kuchh nae to kuchh puraane.
-kunj channe
इन आंखों में बसे सपने पूरे करने ही हैं
नींद से जगना होगा, आलस्यरहित हो लक्ष्य के लिए कार्यरत होना होगा। ऊर्जा क्षय न हो बल्कि ऊर्जा का संचय कर आगे बढ़ना होगा।
-मधु खरे
in aankhon mein base sapane poore karane hee hain
neend se jagana hoga, aalasyarahit ho lakshy ke lie kaaryarat hona hoga. oorja kshay na ho balki oorja ka sanchay kar aage badhana hoga.
-madhu khare
देख रहा था वो सपना
सपना साकार हो जाए
देखते हुए सपना अपना
आँख खुली..टूटा सपना
-सर्वेश कुमार गुप्ता
dekh raha tha vo sapana
sapana saakaar ho jae
dekhate hue sapana apana
aankh khulee..toota sapana
-sarvesh kumaar gupta
इन आंखों में नहीं है जगह आंसुओं की
क्यों कि इनमें बसे हैं सपने तुम्हारे नाम के
यें आंखें जब सपनों को साकार होते देखेंगी
धार बहेगी भिगोती मन को खुशी के नाम की।
-नीति जैन
in aankhon mein nahin hai jagah aansuon kee
kyon ki inamen base hain sapane tumhaare naam ke
yen aankhen jab sapanon ko saakaar hote dekhengee
dhaar bahegee bhigotee man ko khushee ke naam kee.
-neeti jain