Every purchase made through our affiliate links earns us a pro-rated commission without any additional cost to you. Here are more details about our affiliate disclosure.

आँखों में बसे सपने
आसमान को छूने का हौसला रख,
लक्ष्य को प्राप्त करने का प्रयत्न कर
निरंतर आगे बढ़ने का प्रयास करके ही
हम आँखों में बसे सपने को
साकार कर सकते हैं।
-अनीता गुप्ता

aankhon mein base sapane
aasamaan ko chhoone ka hausala rakh,
lakshy ko praapt karane ka prayatn kar
nirantar aage badhane ka prayaas karake hee
ham aankhon mein base sapane ko
saakaar kar sakate hain.
-aneeta gupta


इन आंखों में बसे सपने
हो जाएंगे सब सच
जब बढ़ जाएंगे कदम
होंसले हिम्मत विश्वास से
न रोकना कदम जब तक
मिल न जाए मंजिल तब तक
-मुकेश भटनागर

समझो तो जरा खामोशी क्या कहती है | इन आँखो में बसे सपने
समझो तो जरा खामोशी क्या कहती है | इन आँखो में बसे सपने

in aankhon mein base sapane
ho jaenge sab sach
jab badh jaenge kadam
honsale himmat vishvaas se
na rokana kadam jab tak
mil na jae manjil tab tak
-mukesh bhatanaagar


इन आँखो में बसे सपने
सच कहूँ तो यही हैं बस अपने
कोरे, कोमल ओस से निर्मल
समय के पंख मिले, भाव हो अमल
-पूजा दीक्षित

in aankho mein base sapane
sach kahoon to yahee hain bas apane
kore, komal os se nirmal
samay ke pankh mile, bhaav ho amal
-pooja deekshit


इन आंखों में बसे सपने
तभी हो सकते हैं पुरे
जब हौसला मेरा पुरजोर हो
बुलंदियों को छूने की चाहत
प्रबल और तेज हो
क्या दिन और क्या रात
बस जुनून का सैलाब हो
न कोई शिकायत न कोई फसाना
बस सपनों को हकीकत में लाने की जिद्द
सैलाब बन उमड़ता रहे ।।
-मंजू लता

in aankhon mein base sapane
tabhee ho sakate hain pure
jab hausala mera purajor ho
bulandiyon ko chhoone kee chaahat
prabal aur tej ho
kya din aur kya raat
bas junoon ka sailaab ho
na koee shikaayat na koee phasaana
bas sapanon ko hakeekat mein laane kee jidd
sailaab ban umadata rahe ..
-manjoo lata

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *