Every purchase made through our affiliate links earns us a pro-rated commission without any additional cost to you. Here are more details about our affiliate disclosure.

समझो तो जरा खामोशी क्या कहती है
पीड़ा दर्द गमों में भीगी भीगी सी रहती है,
नहीं कहती दिल की बात चुपचाप सहती हैं,
समझो तो जरा उसकी खामोशी को तुम,
दिल के हालात वो अपनी आँखो से कहती है।।।
-डाॅ राजमती पोखरना सुराना

samajho to jara khaamoshee kya kahatee hai
peeda dard gamon mein bheegee bheegee see rahatee hai,
nahin kahatee dil kee baat chupachaap sahatee hain,
samajho to jara usakee khaamoshee ko tum,
dil ke haalaat vo apanee aankho se kahatee hai…
-dr raajamatee pokharana suraana


समझो तो ज़रा ख़ामोशी क्या कहती है
प्यार करने वालों के लरजते होंठो की,
बारिश से भीगे तन-बदन की,
शबनम से नहाई पत्तियों की,
फूलों की भीनी भीनी सुगंध की और
चारों ओर बिखरी चांदनी की
खामोशी को समझो तो ज़रा
क्या कहती है।
-अनीता गुप्ता

samajho to zara khaamoshee kya kahatee hai
pyaar karane vaalon ke larajate hontho kee,
baarish se bheege tan-badan kee,
shabanam se nahaee pattiyon kee,
phoolon kee bheenee bheenee sugandh kee aur
chaaron or bikharee chaandanee kee
khaamoshee ko samajho to zara
kya kahatee hai.
-aneeta gupta

FREE Subscription

Subscribe to get our latest contest updates, FREE Quizzes & Get The KHUSHU Annual RNTalks Magazine Free!

    We respect your privacy and shall never spam. Unsubscribe at any time.

    जब कहना तो चाहें बहुत कुछ और जुबां साथ नहीं देती है
    जब प्रेमी जन एक – दूसरे को निहारते हैं और लवों पर खामोशी होती है
    जब सरहद पर जाता है सिपाही और प्रेयसी की आंखें भर आती हैं
    जब बेटी की डोली उठती है और दिल में एक हूक सी उठती है
    उस पल समझो तो जरा खामोशी क्या कहती है ।।
    -नूतन योगेश सक्सेना

    jab kahana to chaahen bahut kuchh aur jubaan saath nahin detee hai
    jab premee jan ek – doosare ko nihaarate hain aur lavon par khaamoshee hotee hai
    jab sarahad par jaata hai sipaahee aur preyasee kee aankhen bhar aatee hain
    jab betee kee dolee uthatee hai aur dil mein ek hook see uthatee hai
    us pal samajho to jara khaamoshee kya kahatee hai ..
    -nootan yogesh saksena


    समझो तो जरा खामोशी क्या कहती है
    आने वाले काल का संदेशा देती है ।
    मत काटों पेड़ पौधों को जो ये
    खत्म हो गये,
    सांस लेना भी मुश्किल हो जायेगा ।
    मौत गले लगायेगी, सब तबाह
    हो जायेगा ।
    -मृदुला सिंह

    samajho to jara khaamoshee kya kahatee hai
    aane vaale kaal ka sandesha detee hai .
    mat kaaton ped paudhon ko jo ye
    khatm ho gaye,
    saans lena bhee mushkil ho jaayega .
    maut gale lagaayegee, sab tabaah
    ho jaayega .
    -mrdula sinh

    Similar Posts

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *