मैं ही मैं हूँ हर जगह, माँ प्यार ये तेरा कैसा है? - Mother’s Day Poetry Prompt-4

माँ
तेरी आँचल में ममता है
दुलार है
तेरी गोद में जहाँ भर
का प्यार है
कैसे करूँ ब्याँ ऐ माँ
मेरे जीने का तू आधार है
ओ माँ, ओ माँ
-अनीता गुप्ता


maa
teree aanchal mein mamata hai
dulaar hai
teree god mein jahaan bhar
ka pyaar hai
kaise karoon byaan ai maan
mere jeene ka too aadhaar hai
o maan, o maan
-aneeta gupta


सबसे सुन्दर सबसे प्यारी मेरी माँ हैं
सबसे न्यारी,
भगवान का दूसरा रूप बनकर वो मेरे
लिए है आई,
भटकर अगर जो राह जाउ दोस्त बनकर मुझे
वो राह दिखाती,
सहकर दर्द खुद अकेले मुझको
वो हसाती,
भुलाकर अपने सारे सपने मेरे
सपने पूरा कराती,
करके पूजा और उपवास मेरी सलामत का हरवक्त
दुआ वो मागती,
तेरी आँचल जैसा सुरक्षित जगह कहा
ईस जग में,
माँ अगर जो ना होती तो मैं इस दुनिया
में ना आती
-अंजलि सिंह परमार


sabase sundar sabase pyaaree meree maan hain
sabase nyaaree,
bhagavaan ka doosara roop banakar vo mere
lie hai aaee,
bhatakar agar jo raah jau dost banakar mujhe
vo raah dikhaatee,
sahakar dard khud akele mujhako
vo hasaatee,
bhulaakar apane saare sapane mere
sapane poora karaatee,
karake pooja aur upavaas meree salaamat ka haravakt
dua vo maagatee,
teree aanchal jaisa surakshit jagah kaha
ees jag mein,
maan agar jo na hotee to main is duniya
mein na aatee
-anjali sinh paramaar


माँ ! तू है जहाँ की विशेष कृति
ईश्वर का अनुपम उपहार
तेरे दया, प्रेम की रश्मियों से
झंकृत है संसार
जाने तेरे गोद में कौन सी शक्ति है
हर कोई तेरे गोद में ही शरण पाना चाहता है,
क्योंकि तेरे शरण में आते ही
सारे दुख क्लेश खत्म हो जाते हैं
संसार का हर आफत, तुझ तक आने से कतराता है
क्योंकि तू सबकी माता है
नमन करती हूँ मैं तुझको, तू मेरी माँ निराली है।
-मंजू लता


maan ! too hai jahaan kee vishesh krti
eeshvar ka anupam upahaar
tere daya, prem kee rashmiyon se
jhankrt hai sansaar
jaane tere god mein kaun see shakti hai
har koee tere god mein hee sharan paana chaahata hai,
kyonki tere sharan mein aate hee
saare dukh klesh khatm ho jaate hain
sansaar ka har aaphat, tujh tak aane se kataraata hai
kyonki too sabakee maata hai
naman karatee hoon main tujhako, too meree maan niraalee hai.
-manjoo lata


मैं ही मैं हूँ हर जगह, माँ प्यार ये तेरा कैसा है।
मैं ही मैं हूँ हर जगह, माँ प्यार ये तेरा कैसा है

मैं ही मैं हूँ हर जगह, माँ प्यार ये तेरा कैसा है।
तूझे पता है जीत जाऊंगी जींदगी की हर लड़ाई मै,
विश्वास तेरा मुझ पर ऐसा है।
-दीपाली फाल्के


main hee main hoon har jagah maan pyaar ye tera kaisa hai.
toojhe pata hai jeet jaoongee jeendagee kee har ladaee mai,
vishvaas tera mujh par aisa hai.
deepaalee phaalke

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *