नहीं रखना किसी से भी कोई शिकवा | जो कभी मेरा था | किसका रास्ता देख रहे हो

किसका रास्ता देख रहे हो
क्या अपनी मंजिल तक जाने के लिए
हमसफर के आने का इंतजार कर रहे हो
सुन मुसाफिर मत कर इंतजार किसी का
तू खुद चल अपनी मंजिल की तरफ
जब तू चलेगा तो तेरा साथ काफिला भी चलेगा
विश्वास रख अपने पर
मत देख रास्तों को
चल बस अब चल अपनी मंजिल की तरफ|
-मीणा कर्मकार

kisaka raasta dekh rahe ho
kya apanee manjil tak jaane ke lie
hamasaphar ke aane ka intajaar kar rahe ho
sun musaaphir mat kar intajaar kisee ka
too khud chal apanee manjil kee taraph
jab too chalega to tera saath kaaphila bhee chalega
vishvaas rakh apane par
mat dekh raaston ko
chal bas ab chal apanee manjil kee taraph|
-meena karmakaar


क्यों मन उदास कर रहे हो
हताशा में हाथ मल रहे हो
सुना है अंधेरे में खुद का
साया भी साथ छोड़ देता है
फिर तुम किस उम्मीद में
किसकी राह तक़ रहे हो
इस अंधी सुरंग से बाहर
निकलने का एक है रास्ता
अपनी हथेलियों को रगड़
चिंगारी से हौंसले की मशाल जला
तू अपना सूरज खुद ही बन जा।
-नीति जैन

kyon man udaas kar rahe ho
hataasha mein haath mal rahe ho
suna hai andhere mein khud ka
saaya bhee saath chhod deta hai
phir tum kis ummeed mein
kisakee raah taq rahe ho
is andhee surang se baahar
nikalane ka ek hai raasta
apanee hatheliyon ko ragad
chingaaree se haunsale kee mashaal jala
too apana sooraj khud hee ban ja.
-neeti jain


किसका रास्ता देख रहे हो चलना तुम्हे अकेले है।
एक बार कोशिश तो कर माना रस्ते नए नवेले है।
अंधेरों को चीर कर आगे बढ़ सामने नए सवेरे है।
-दीपाली

नहीं रखना किसी से भी कोई शिकवा | जो कभी मेरा था | किसका रास्ता देख रहे हो
नहीं रखना किसी से भी कोई शिकवा | जो कभी मेरा था | किसका रास्ता देख रहे हो

kisaka raasta dekh rahe ho chalana tumhe akele hai.
ek baar koshish to kar maana raste nae navele hai.
andheron ko cheer kar aage badh saamane nae savere hai.
-deepaalee

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *