धूप में जलना पड़ेगा | ज़िंदगी को जितना करीब से जाना

Every purchase made through our affiliate links earns us a pro-rated commission without any additional cost to you. Here are more details about our affiliate disclosure.

जिंदगी है ये एक शतरंज की बिसात
जहां दुख हैं दे रहे शह
और गमों से है मिल रही मात
जीवन को हर मुश्किल से बचा पायेंगे तभी
जब साथी का हो साथ
और हाथो में हो हाथ ।।
-नूतन योगेश सक्सेना

jindagee hai ye ek shataranj kee bisaat
jahaan dukh hain de rahe shah
aur gamon se hai mil rahee maat
jeevan ko har mushkil se bacha paayenge tabhee
jab saathee ka ho saath
aur haatho mein ho haath ..
-nootan yogesh saksena


ज़िंदगी को जितना करीब से जाना,
बिनबात के बातों में उलझा पाया।
हार जीत खोने पाने के दाव पेंच में,
जिंदगी में जिंदगी को कहां जी पाया।
-प्रेरणा सिंह

धूप में जलना पड़ेगा | ज़िंदगी को जितना करीब से जाना
धूप में जलना पड़ेगा | ज़िंदगी को जितना करीब से जाना

zindagee ko jitana kareeb se jaana,
binabaat ke baaton mein ulajha paaya.
haar jeet khone paane ke daav pench mein,
jindagee mein jindagee ko kahaan jee paaya.
-prerana sinh


हाथों में ताकत न सही
पर हौंसले बुलंद है
हारी बाजी जीत लेंगे
यदि मस्तिष्क ताकतवर है
ठान लिया है बस इतना
मुझको हारना मंजूर नहीं
-मुकेश भटनागर

haathon mein taakat na sahee
par haunsale buland hai
haaree baajee jeet lenge
yadi mastishk taakatavar hai
thaan liya hai bas itana
mujhako haarana manjoor nahin
-mukesh bhatanaagar

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *