धूप में जलना पड़ेगा | ज़िंदगी को जितना करीब से जाना

Every purchase made through our affiliate links earns us a pro-rated commission without any additional cost to you. Here are more details about our affiliate disclosure.

साल दर साल ज़िन्दगी चलती जा रही है
यूं उम्र मेरी बढ़ती नहीं
ये सिलवटें मेरे तजुर्बों की निशानियां हैं
यूं जवानी मेरी ढलती नहीं
-प्राची शिखा

saal dar saal zindagee chalatee ja rahee hai
yoon umr meree badhatee nahin
ye silavaten mere tajurbon kee nishaaniyaan hain
yoon javaanee meree dhalatee nahin
-praachee shikha


यह तो सिर्फ शतरंज है मेरे दोस्त
उम्र के इस पड़ाव पर तुम जीते या मैं हारा
कोई फर्क नहीं पड़ता अब हम पर
हमें तो जश्न मनाना है जिंदगी का यूं ही
चलता रहे खेल का यह सिलसिला यूं ही
-मधु खरे

धूप में जलना पड़ेगा ज़िंदगी को जितना करीब से जाना
धूप में जलना पड़ेगा ज़िंदगी को जितना करीब से जाना

yah to sirph shataranj hai mere dost
umr ke is padaav par tum jeete ya main haara
koee phark nahin padata ab ham par
hamen to jashn manaana hai jindagee ka yoon hee
chalata rahe khel ka yah silasila yoon hee
-madhu khare


पूरी जिंदगी एक शतरंज ही तो है….
सीख सको तो इतना कि …
आगे बढ़ना ही जिंदगी है….
वरना ये सिर्फ बिसात है…!!
-(नेह)

pooree jindagee ek shataranj hee to hai….
seekh sako to itana ki …
aage badhana hee jindagee hai….
varana ye sirph bisaat hai…!!
-(neh)

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *