Every purchase made through our affiliate links earns us a pro-rated commission without any additional cost to you. Here are more details about our affiliate disclosure.
जमिन पर जन्नत मिलती है कहाँ
साया माता पिता का सर पर हो जहाँ
अमन शन्ति और चैन हो जहाँ
प्यार अपनो का बरसता हो वहाँ ।
-दीपाली
jamin par jannat milatee hai kahaan
saaya maata pita ka sar par ho jahaan
aman shanti aur chain ho jahaan
pyaar apano ka barasata ho vahaan .
-deepaalee
माँ की गोद में जब हम थके हुए दिन के बाद घर आते हैं,
बच्चों की मुस्कान में जब आप उन्हें गले लगाते हैं,
पानी के गिलास में जब आप तनावपूर्ण काम के बाद घर लौटते हैं!
-नंदावती भोसले
maan kee god mein jab ham thake hue din ke baad ghar aate hain,
bachchon kee muskaan mein jab aap unhen gale lagaate hain,
paanee ke gilaas mein jab aap tanaavapoorn kaam ke baad ghar lautate hain!
-nandaavatee bhosale
जमीं पर जन्नत वहां मिलती है कहाँ
मां की नैमत जहां होती है जहाँ
दुनिया जीत भी लो फिर भी
मां बिना जीत भी अधूरी होती है
समेट लेती है मां अपने आंचल में
दुनिया की सारी बलाएं और मुसीबतें
अपने औलाद को वो कोई गम
छूने भी कहां देती है
मुस्कुराती है कि उसकी
संतान जब मुस्कुराती है
मर जाती है अंदर घुटकर जब
संतान को ज़रा सा दुखी देखती है
जमीं पर जन्नत कहां मिलती है कहाँ
ज़मी पर जन्नत सिर्फ मां होती है जहाँ
-अनिता पाठक
jameen par jannat vahaan milatee hai kahaan
maan kee naimat jahaan hotee hai jahaan
duniya jeet bhee lo phir bhee
maan bina jeet bhee adhooree hotee hai
samet letee hai maan apane aanchal mein
duniya kee saaree balaen aur museebaten
apane aulaad ko vo koee gam
chhoone bhee kahaan detee hai
muskuraatee hai ki usakee
santaan jab muskuraatee hai
mar jaatee hai andar ghutakar jab
santaan ko zara sa dukhee dekhatee hai
jameen par jannat kahaan milatee hai kahaan
zamee par jannat sirph maan hotee hai jahaan
-anita paathak