गुलाबी शहर

Every purchase made through our affiliate links earns us a pro-rated commission without any additional cost to you. Here are more details about our affiliate disclosure.

गुलाबी शहर

by Ranjeeta Ashesh

चौक की दीवारें गुलाबी रंग वाली
कहीं सूखी लाल मिर्च का ढेर
तो कहीं लक्ष्मी मिष्ठान की शाही थाली।

जब जंतर मंतर की देखी कार्य प्रणाली
सूरज,ग्रह, समय,नक्षत्र के अद्भुत मेल ने
मेरे ज्ञान की जड़े हिला डाली।

कहीं भागते लोग,कहीं गाड़ियों का शोर
रंग बिरंगे लहंगे बिकते पूरे बाज़ार
चाँदी की चमकती झुनकी कर देती भाव विभोर ।

देख खूबसूरत नाहरगड़ किला
राजा रानी की कहानियाँ सुन
दिल को मेरे बड़ा सुकुन मिला ।

हर काम में रंग और जोश की नई लहर,
मंत्रमुग्ध और चकाचौंध हो गई मेरी आँखें,
जब करीब से देखा ये अनोखा ‘गुलाबी शहर’

रंजीता अशेष

 ~0~

gulaabee shahar

chauk kee deevaaren gulaabee rang vaalee
kaheen sookhee laal mirch ka dher
to kaheen lakshmee mishthaan kee shaahee thaalee.

jab jantar mantar kee dekhee kaary pranaalee
sooraj,grah, samay,nakshatr ke adbhut mel ne
mere gyaan kee jade hila daalee.

kaheen bhaagate log,kaheen gaadiyon ka shor
rang birange lahange bikate poore baazaar
chaandee kee chamakatee jhunakee kar detee bhaav vibhor .

dekh khoobasoorat naaharagad kila
raaja raanee kee kahaaniyaan sun
dil ko mere bada sukun mila .

har kaam mein rang aur josh kee naee lahar,
mantramugdh aur chakaachaundh ho gaee meree aankhen,
jab kareeb se dekha ye anokha gulaabee shahar

-ranjeeta ashesh

हमारा अतिथि आज एक सेना अधिकारी की पत्नी है, और दो शरारती बच्चों की मां भी है|
उनकी पुस्तक “सुषमांजली … एक काव्य संग्रह” छपि है और वे एक ब्लॉगर भी है| रनजेएत मनती हैं  कि “सपने सच आते हैं..हमें सिर्फ दृष्टि की जरूरत है।” वह ब्लॉगिंग का आनंद लेती है और अपने साथी ब्लॉगर के ब्लॉग को पढ़ना पसंद करती है, इससे उन्हें बेहतर लिखने की प्रेरणा मिलती है| रंजिया निश्चित रूप से एक रचनात्मक करियर के लिए उत्सुक है। रंजीजी के साथ मेरी बातचीत सबसे सुखद थी
मुझे विश्वास है कि आप इसे भी आनंद लेंगे

Our guest today is an army officer’s wife, a proud mother of two naughty kids,
an author of a book “Sushmaanjali…Ek Kaavya Sangrah and a blogger. Ranjeeta Ashesh believes“Dreams do come true..we just need to have vision.” She enjoys blogging and loves to read her fellow blogger’s blogs, it gives her the motivation to write better. Ranjeeta is definitely looking forward to a creative career. My chat with Ranjeeta was most enjoyable.
I am confident you will enjoy it too.
🙂

अस्वीकरण
अतिथि पोस्ट पर आलेख / कविता / साक्षात्कार पर कॉपीराइट लेखक के हैं।
अतिथि पोस्ट पर आलेख / कविता / साक्षात्कार में व्यक्त की गई राय के लिए उत्तर लेखक के विशेष रूप से है।
इस ब्लॉग के स्वामी इस ब्लॉग पर अतिथि पोस्ट में लिंक किए गए या संदर्भित सामग्री के लिए ज़िम्मेदार नहीं हैं।
asveekaran
atithi post par aalekh / kavita / saakshaatkaar par kopeerait lekhak ke hain.
atithi post par aalekh / kavita / saakshaatkaar mein vyakt kee gaee raay ke lie uttar lekhak ke vishesh roop se hai.
is blog ke svaamee is blog par atithi post mein link kie gae ya sandarbhit saamagree ke lie zimmedaar nahin hain

DISCLAIMER

The copyrights on the article/poem/interview belong to the author.
The responsibility for the opinions expressed in the article/poem/interview belongs exclusively to the author.
The owner of this blog is not responsible for any content linked to or referred to on this blog.

You Might Like To Read Other Hindi Poems

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *