Every purchase made through our affiliate links earns us a pro-rated commission without any additional cost to you. Here are more details about our affiliate disclosure.
क्या है कविता
-by Nidhi Bansal
ख्यालों में बुनी जाए
जज्बातों में कही जाए
वो है कविता
नम आंखों में मुस्कुराए
खामोशी में गुनगुनाए
वो है कविता
है इबादत कभी
गुरबाणी है कविता
राम की कथनी
कबीर के दोहे में कविता
मां की लोरी
उसकी डांट में कविता
बहन के लाड़
उसके प्यार में है कविता
पिता के शासन
प्रोत्साहन में है कविता
भाई की फटकार
उसके अधिकार में है कविता
प्रेमिका का आदर
उसके इंतजार में है कविता
मिलन में परस्पर
विछोह में है कविता
मातृभूमि के मान
सम्मान में है कविता
तिरंगे की शान
अभिमान में है कविता
गुरु चरणों में समर्पित
भक्ति में है कविता
ज्ञान में, ध्यान में
सर्व समर्पण में है कविता।।
khyaalon mein bunee jae
jajbaaton mein kahee jae
vo hai kavita
nam aankhon mein muskurae
khaamoshee mein gunagunae
vo hai kavita
hai ibaadat kabhee
gurabaanee hai kavita
raam kee kathanee
kabeer ke dohe mein kavita
maan kee loree
usakee daant mein kavita
bahan ke laad
usake pyaar mein hai kavita
pita ke shaasan
protsaahan mein hai kavita
bhaee kee phatakaar
usake adhikaar mein hai kavita
premika ka aadar
usake intajaar mein hai kavita
milan mein paraspar
vichhoh mein hai kavita
maatrbhoomi ke maan
sammaan mein hai kavita
tirange kee shaan
abhimaan mein hai kavita
guru charanon mein samarpit
bhakti mein hai kavita
gyaan mein, dhyaan mein
sarv samarpan mein hai kavita.
You Might Like To Read Other Hindi Poems
- RNTalks हिंदी खंड
- हर चुनौती को स्वीकारा है मैंने
- मैं क्यों लिखती हूँ
- वो चेहरा
- हर चुनौती को स्वीकारा है मैंने
- स्मृति
- धक्कमधुक्की
- आज की नारी
- बैठे बैठे
- मोहब्बत ख़त्म हुई
- हमें रुठों को मनाना ना आया
- लम्हें
- आकाश बहुत ऊँचा है और दूर बहुत हैं तारे
- इस मतलबी दुनिया में मैने रिश्तों को बदलते देखा है
- मन की आरज़ू
- छनक छनक बाजे पायल
- समय का पहिया
- खोज/Search
- सिसकियाँ
- हम अपने सपने में जीते मरते हैं
- नदी के दो किनारे की तरह होते हैं कुछ रिश्ते
- लेखनी/कलम
- वो भी क्या दिन थे यार