Every purchase made through our affiliate links earns us a pro-rated commission without any additional cost to you. Here are more details about our affiliate disclosure.
जब मौसम ने ली अंगड़ाई..
और चलने लगी पुरवाई..
..याद प्रिय की आई
तब अकेलापन सताता है
-अनीता गुप्ता
jab mausam ne lee angadaee..
aur chalane lagee puravaee..
..yaad priy kee aaee
tab akelaapan sataata hai
-aneeta gupta
अकेलापन सताता है
फिर भी
प्यार में कुछ पाने की अब
उम्मीद नही रखती
दिया है बेहिसाब मैने तुम्हे
तुमसे तो कतरा तक कि
उम्मीद नही रखती
ये सौदा घाटे का है या फायदे का
प्यार में अब मैं “सौदा” नहीं करती!
सन्नाटे के बीच
रहना न पड़े ‘अकेला’
खौफ के इस साये की उम्मीद नही रखती.
तुम उजाले में रहो
हर रात चाँद बन कर
मन के कोने में छुपाकर
उम्मीद नही रखती
सच मानो,अब सौदा प्यार का
मैं नहीं करती!
क्योंकि
समझ चुकी हूं मैं
ऐसे प्यार की उपेक्षा रखना ही गलत है
जहां बुनियाद सौदे पर रखी गयी हो
क्योंकि प्यार सिर्फ जज्बात है
सौदा नहीं!
न तुम करोगे न मैं करूँगी
बस
इसकी उम्मीद नही रखती
पतंग और डोर की कहानी
ये हमारी जिंदगानी
मैं जान चुकी हूँ तुम भी मान लो न।
-राधा शैलेन्द्र
akelaapan sataata hai
phir bhee
pyaar mein kuchh paane kee ab
ummeed nahee rakhatee
diya hai behisaab maine tumhe
tumase to katara tak ki
ummeed nahee rakhatee
ye sauda ghaate ka hai ya phaayade ka
pyaar mein ab main “sauda” nahin karatee!
sannaate ke beech
rahana na pade akela
khauph ke is saaye kee ummeed nahee rakhatee.
tum ujaale mein raho
har raat chaand ban kar
man ke kone mein chhupaakar
ummeed nahee rakhatee
sach maano,ab sauda pyaar ka
main nahin karatee!
kyonki
samajh chukee hoon main
aise pyaar kee upeksha rakhana hee galat hai
jahaan buniyaad saude par rakhee gayee ho
kyonki pyaar sirph jajbaat hai
sauda nahin!
na tum karoge na main karoongee
bas
isakee ummeed nahee rakhatee
patang aur dor kee kahaanee
ye hamaaree jindagaanee
main jaan chukee hoon tum bhee maan lo na.
-raadha shailendr