Every purchase made through our affiliate links earns us a pro-rated commission without any additional cost to you. Here are more details about our affiliate disclosure.
अद्वितीय है विधाता का रचना कौशल
कितनी सुंदर सागर की लहरें छलछल
या किसी कुशल शिल्पी की मेहराब दार कला
कभी परिधान विशेषज्ञ की मोहक पोशाक लगता
लगता है कि कलाकार ने सारे रंगों को उड़ेल
कूंची से अपनी सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन है किया
सृजित है एक ही निर्माता के हाथों फिर भी
दृष्टि अलग तो दृष्टिकोण भी कभी
किसी से मेल नहीं खाता।
-नीति जैन
adviteey hai vidhaata ka rachana kaushal
kitanee sundar saagar kee laharen chhalachhal
ya kisee kushal shilpee kee meharaab daar kala
kabhee paridhaan visheshagy kee mohak poshaak lagata
lagata hai ki kalaakaar ne saare rangon ko udel
koonchee se apanee sarvashreshth pradarshan hai kiya
srjit hai ek hee nirmaata ke haathon phir bhee
drshti alag to drshtikon bhee kabhee
kisee se mel nahin khaata.
-neeti jain
सागर की लहरे होती कितनी बलशाली
किन्तु फिर भी उन्हें अपनी हदो का ज्ञान है,
लोटकर वापस सागर में मिलती ।
उसीप्रकार हमें भी अपनी सीमाओ
का ज्ञान हो अगर कुछ बुरा नहीं हो
सकता।
सारी प्रकृति ही एक संतुलित सीमा
चक्र में बंधी है।
अंसतुलित अगर हो जाये विनाश
का कारण बन जाती है
-मृदुला सिंह
saagar kee lahare hotee kitanee balashaalee
kintu phir bhee unhen apanee hado ka gyaan hai,
lotakar vaapas saagar mein milatee .
useeprakaar hamen bhee apanee seemao
ka gyaan ho agar kuchh bura nahin ho
sakata.
saaree prakrti hee ek santulit seema
chakr mein bandhee hai.
ansatulit agar ho jaaye vinaash
ka kaaran ban jaatee hai
-mrdula sinh
होगा कितना भी गहरा समंदर
प्यासे के पास समंदर भी आता
(जैसे भक्त की परेशानी देख कर भगवान भक्त के पास आ जाते)
-सर्वेश कुमार गुप्ता
hoga kitana bhee gahara samandar
pyaase ke paas samandar bhee aata
(jaise bhakt kee pareshaanee dekh kar bhagavaan bhakt ke paas aa jaate)
-sarvesh kumaar gupta
