Every purchase made through our affiliate links earns us a pro-rated commission without any additional cost to you. Here are more details about our affiliate disclosure.
एक साधारण से समारोह कक्ष के
रोशनदान में घौंसले में अण्डे को सेती हुई
कबूतरी को सहलाते हुए
कबूतर को देखा
मौन में प्रेम और समर्पण देखा
कल एक झलक जिंदगी को तिनका तिनका
जुड़कर बने घौंसले में देखा।
-नीति जैन
ek saadhaaran se samaaroh kaksh ke
roshanadaan mein ghaunsale mein ande ko setee huee
kabootaree ko sahalaate hue
kabootar ko dekha
maun mein prem aur samarpan dekha
kal ek jhalak jindagee ko tinaka tinaka
judakar bane ghaunsale mein dekha.
-neeti jain
कभी हार मत मानो
सागर की लहरें उठती गिरती
अनगिनत तूफानों को खुद में समेटे
जीवन के सारे रंग बयां करती है
कभी हार मत मानो,
रुकना कभी नहीं चाहे कितनी भी तरंगे आये!
समेटना खुद में कुछ भी नहीं
सब दे देना मेरी तरह
मैं कुछ भी नहीं रखता
सिर्फ अपनी गहराई के!
समुन्द्र हूँ पर सूरज की लालिमा भी
आगोश में मेरे समा जाती है
जब उठती है लहरें मेरी
रेत भी उन किनारों के साथ
मुझमें समा जाता है
फिर भी मैं ठहरता नहीं
लौटा देता हूँ जमीन तुम्हारी
रेत तुम्हारा
तुम भी कोशिश कुछ ऐसा ही करना
जीवन के हर उथल पुथल को
खुद में बसेरा बस मत देना!
राधा शैलेन्द्र
kabhee haar mat maano
saagar kee laharen uthatee giratee
anaginat toophaanon ko khud mein samete
jeevan ke saare rang bayaan karatee hai
kabhee haar mat maano,
rukana kabhee nahin chaahe kitanee bhee tarange aaye!
sametana khud mein kuchh bhee nahin
sab de dena meree tarah
main kuchh bhee nahin rakhata
sirph apanee gaharaee ke!
samundr hoon par sooraj kee laalima bhee
aagosh mein mere sama jaatee hai
jab uthatee hai laharen meree
ret bhee un kinaaron ke saath
mujhamen sama jaata hai
phir bhee main thaharata nahin
lauta deta hoon jameen tumhaaree
ret tumhaara
tum bhee koshish kuchh aisa hee karana
jeevan ke har uthal puthal ko
khud mein basera bas mat dena!
raadha shailendr