कल एक झलक ज़िंदगी को देखा | कभी हार मत मानो | अकेलापन सताता है

Every purchase made through our affiliate links earns us a pro-rated commission without any additional cost to you. Here are more details about our affiliate disclosure.

एक नन्हे से बालक की दंतहीन मुस्कान में
मैंने कल एक झलक ज़िंदगी को देखा।
-सुरक्षा खुराना

ek nanhe se baalak kee dantaheen muskaan mein
mainne kal ek jhalak zindagee ko dekha.
-suraksha khuraana

कल एक झलक ज़िंदगी को देखा | कभी हार मत मानो | अकेलापन सताता है

कल एक झलक ज़िन्दगी को देखा
जब बच्चे को तितली को पकड़ते देखा
बिना किसी स्वार्थ के हंसते हुऐ देखा !
-हरमिंदर कौर

kal ek jhalak zindagee ko dekha
jab bachche ko titalee ko pakadate dekha
bina kisee svaarth ke hansate huai dekha !
-haramindar kaur


कल एक झलक जिंदगी को देखा
जब एक मासूम को पुराने खिलौनो से
थैले को भरते देखा।
-ऋतु

kal ek jhalak jindagee ko dekha
jab ek maasoom ko puraane khilauno se
thaile ko bharate dekha.
-rtu


कल एक झलक मैंने जिंदगी की देखी
जब सुबह
मैंने बंद गलियों से बच्चों की टोली
निकलती देखी !
खिलखिलाते चेहरों पर
कंधों पे टाँगे हुऐ बस्ते में
आशा की किताब भर लायें है
ये बच्चें भी कमाल के है
सारी दुनिया खुद में समेट लाये है!
जिस डर ने हमें कैद किया
ये उन्हें चुनौती देते है
कब तक छीनोगे बचपन मेरा
हम तो मस्त परिंदे है!
जीवन एक संघर्ष है
समझ चुके है हम
जीवन की आपा-धापी में
बड़ों की समझदारी में
हमने तो बहुत कुछ सीख लिया
ये बंद दरवाजे खौप के
बड़ी मुश्किल से हमने तोड़ा है
बागों की हलचल,स्कूल की घंटी
अब बरकरार रहेगी
जीवन की झंकार
जो खो सी गयी थी
इस बसंत से गूँजेगी
अब इस बंद गालियों से रोज
जिंदगी की मुस्कान गुजरेगी…………
-राधा शैलेन्द्र

kal ek jhalak mainne jindagee kee dekhee
jab subah
mainne band galiyon se bachchon kee tolee
nikalatee dekhee !
khilakhilaate cheharon par
kandhon pe taange huai baste mein
aasha kee kitaab bhar laayen hai
ye bachchen bhee kamaal ke hai
saaree duniya khud mein samet laaye hai!
jis dar ne hamen kaid kiya
ye unhen chunautee dete hai
kab tak chheenoge bachapan mera
ham to mast parinde hai!
jeevan ek sangharsh hai
samajh chuke hai ham
jeevan kee aapa-dhaapee mein
badon kee samajhadaaree mein
hamane to bahut kuchh seekh liya
ye band daravaaje khaup ke
badee mushkil se hamane toda hai
baagon kee halachal,skool kee ghantee
ab barakaraar rahegee
jeevan kee jhankaar
jo kho see gayee thee
is basant se goonjegee
ab is band gaaliyon se roj
jindagee kee muskaan gujaregee…………
-raadha shailendr

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *