Every purchase made through our affiliate links earns us a pro-rated commission without any additional cost to you. Here are more details about our affiliate disclosure.
अमर कविता
by Anupama Jha
अमर,अजेय
निर्भीक, निर्भय
सब कालों में व्याप्त है
कोई उसका पर्याय नहीं
यह स्वयं पर्याप्त है,
शब्द है यह गाथा है
काव्य है,यह कविता है
हर युग में, हर काल में
लिखा गया,कवि मन का गीत
यह शब्दों की सरिता है।
रौद्र कभी,वात्सल्य कभी
कभी विभत्स, कभी श्रृंगार है
छंदो में बहता मलय पवन सा
कभी बारिश कि फुहार है।
स्याही से जो जाता रचा,
ये वो शब्दों की अल्पना है,
कभी यथार्थ कभी कल्पना है,
मानव मन की संवेदना है
हर युग की चेतना है।
कवि शरीर मर जाता है
मरती कभी कविता नहीं,
नहीं होता पुनर्जन्म इसका
हर युग,हर संस्कृति में
यह रहती यहीं
यह रहती यहीं…
amar kavita
amar, ajey
nirbheek, nirbhay
sab kaalon mein vyaapt hai
koee usaka paryaay nahin
yah svayan paryaapt hai,
shabd hai yah gaatha hai
kaavy hai,yah kavita hai
har yug mein, har kaal mein
likha gaya,kavi man ka geet
yah shabdon kee sarita hai.
raudr kabhee,vaatsaly kabhee
kabhee vibhats, kabhee shrrngaar hai
chhando mein bahata malay pavan sa
kabhee baarish ki phuhaar hai.
syaahee se jo jaata racha,
ye vo shabdon kee alpana hai,
kabhee yathaarth kabhee kalpana hai,
maanav man kee sanvedana hai
har yug kee chetana hai.
kavi shareer mar jaata hai
maratee kabhee kavita nahin,
nahin hota punarjanm isaka
har yug,har sanskrti mein
yah rahatee yaheen
yah rahatee yaheen…